东营科技职业学院召开2021年教师节暨先进表彰大会

发布日期:2021-09-10    浏览次数:

9月10日下午,东营科技职业学院2021年教师节暨先进表彰大会在六号楼108报告厅召开。校长成永江出席大会并讲话,全体教职工参加大会。党委书记杨洪章主持大会。

成永江在讲话中代表学校向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工,致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他指出,2021年是“十四五”开局之年,也是学校内涵质量提升年,在学校党委统一领导下,全体教职员工凝心聚力、团结奋进,学校在党建引领、办学规模、办学条件、内涵建设、师资队伍、治理体系、合作交流、社会培训、校园安全稳定等方面取得一些新的突破和新的成绩。

成永江强调,未来几年,学校实现高质量发展依然面临严峻的考验和挑战,在学科专业建设、人才培养质量、师资队伍建设等方面仍存在突出的短板,依然需要我们坚定初心使命,勇于克难攻坚,不断提高办学水平和综合育人质量。

成永江要求,要坚守初心,在“四史”学习中涵养高尚师德。“要做有理想信念、 有道徳情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”要教育引导广大教师坚守立德树人初心,不断增强培根铸魂责任担当。要提高政治站位,强化理论武装。要强化“四史”学习教育,涵养高尚师德。要开展优秀典型宣传学习,引导见贤思齐。要赓续传统,在“传道授业解惑”中展现风采。我们要赓续学校传统,在践行办学理念和学校精神中展现风采,不断提高教育教学水平,当好“传道授业解惑”的“大先生”。要尽好“传道”的责任。要提高“授业”的本领。要增强“解惑”的能力。要担当使命,在推进学校高质量发展中建功立业。我们一定要以“时不我待”的战斗姿态、“决战决胜”的使命担当,助力学校新时期再创新成绩。要牢牢抓住宝贵机遇。要狠抓纪律作风建设。要着力提升能力本领。

成永江强调,学校的持续快速发展,离不开各位教职工对价值理想的坚守、对职责使命的担当,更离不开大家在各自岗位上呕心沥血、加班加点、倾力奉献。希望大家能够切实增强主人翁意识和进取精神,牢牢抓住学校改革发展的关键机遇,以永远在路上的执着和韧劲、永远在奋进的姿态和冲劲,乘势而上、奋发有为,为实现“十四五”时期“国内知名、省内一流、特色鲜明、活力四射职业技术大学”建设目标不断做出新的更大贡献!

杨洪章强调,在新的历史起点上,全校广大教职工要强化思想武装,做到“两个维护”,在提高政治能力上下功夫。要统筹发展和安全,在担当作为上下功夫。要为人师表,在修身律己上下功夫。要立行立改,在整改落实上下功夫。要互相勉励、共同期许,不辱使命、不负重托,共同努力,早日将学校建成全国知名、省内一流、特色鲜明、活力四射的职业技术大学!
会上,党委委员、副校长唐西光宣读《东营科技职业学院关于表彰2021年教师节“最美教师”、教书育人楷模和优秀辅导员的决定》。随后,出席领导为获奖老师颁奖。获奖教师代表作了表态发言。