致敬祖国 献礼国庆——东营科技职业学院各党支部组织开展10月份主题党日活动

发布日期:2021-10-20    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,广泛弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,激励动员支部党员不忘初心、担当实干,以实际行动向国庆献礼。2021年10月18日,各党支部以“致敬祖国 献礼国庆”为主题,组织开展10月份主题党日活动。

各党支部组织党员重温入党誓词、集中缴纳党费,全体党员扎实开展学习研讨,认真学习党史、新中国史,学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。聚焦“怎样践行诠释爱国主义精神”这一主题,党员干部围绕如何从自身做起爱党爱国爱岗敬业进行了研讨发言。组织收看了《巅峰荣耀—齐鲁奥运健儿风采》,学习山东体育健儿爱党爱国、敢于拼搏、追求极致、为国奉献的优秀品质。开展“我与国旗合个影”等特色活动,丰富活动形式、提升教育成效。集体学习了《违规吃喝禁止清单》等,各党员对照《清单》开展自查自纠。各党支部深化“支部竞赛比武”,结合各自特色开展活动,搭建比武擂台、展示平台,横向找差距,纵向比进步。围绕教学、科研等,现场讨论如何更好的发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组织人事处到智能装备学院党支部巡听旁听。