我校参加山东省职业院校教师职称评聘与激励机制改革论坛

发布日期:2022-02-24    浏览次数:

为深入贯彻全国职业教育大会精神,切实提升职业院校现代化治理能力,助力国家职业教育创新发展高地建设,由齐鲁职业院校校长联席会主办、威海职业学院承办的职业院校教师职称评聘与激励机制改革论坛于2022年2月23日通过线上形式举办,我校组织人事处相关人员全程参加。

论坛分为专家讲座和校际交流两个板块。专家讲座阶段,由彭振宇、杨俊教授分别对新时代职业院校教师职称评聘制度的现状、问题和改革路径等进行了分析阐述。校际交流阶段,金华职业技术学院、威海职业学院、山东药品食品职业学院、青岛职业技术学院、淄博职业学院和东营职业学院分别进行了经验分享。

开学伊始,全校踔厉奋发、笃行不怠,正快速推动学校高质量发展,对此,为激发发展内生动力,学校对岗位评聘、薪酬激励制度进行修定。参加本次论坛学习,对发挥“指挥棒”作用的职称评审等有了更加深刻的认识,汲取了更多经验,开拓了思维理念视野,为学校制度建设,人事制度改革的推动提供了指导。