校长成永江到信息工程学院宣讲党的二十大精神

发布日期:2023-03-05    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大党员干部和师生员工的思想行动统一到党的二十大精神上来,3月2日下午,东营科技职业学院党委副书记、校长成永江在信息工程学院党员活动室开展了以“学习贯彻党的二十大精神深入领会‘五个牢牢把握’”为主题的学习研讨。信息工程学院党支部全体党员、入党积极分子参会。

成永江围绕牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等5个方面,结合我校实际,通过理论阐释、事例解读、数据论证等方式,对党的二十大提出的新思想、新观点、新部署、新要求进行了全面、深入、系统的宣讲解读。

成永江指出,习近平总书记所作的党的二十大报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代职业教育事业的高度重视,为我们全面立德树人根本任务,推动职业教育高质量发展提供了根本指导和工作遵循。当前我校最重要的任务就是撸起袖子加油干,要一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

成永江要求,要在改革攻坚中有突破,不断激发办学活力,调动广大师生参与学校建设发展的能动性;要坚持全环境立德树人,全方位优化育人环境,以实践教学改革为抓手提高课堂实效性,紧紧围绕以学生为中心;要落地一批标志性成果,搭建更多平台,不断提升学校知名度、美誉度。

与会人员认真聆听、仔细记录,深受鼓舞,表示将着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,将党的二十大精神转化为推动学校教育高质量发展的强大动力。信息工程学院党支部也将持续深入开展党的二十大精神宣讲活动,用党的创新理论凝心铸魂,推动党的二十大精神“声”入人心。