进村入户解民情,真情全意暖民心——我校开展“干部下基层”活动

发布日期:2023-04-23    浏览次数:

“自来水、天然气通到屋,

不用出门就能做饭。”

“厕所干干净净,和城里的生活差不多,每年每月政府还给养老钱,俺这把年纪很知足了。”

......

生活服务中心副主任李国林与小刘村张连秀家大婶拉着家常。

解群众之难,办群众之急

1CD0B

“我愁的是我孙女,从小不能行走,五六岁时县里给孩子买了一个轮椅,现在轮椅有点旧了,想再给孩子买个轮椅。”后勤服务处曹海青听完后,立即表态:“轮椅的问题我们帮忙解决。”行政综合第二党支部邓晓同志得到消息后,第一时间从网上购置了轮椅。

李国林、曹海青两位同志4月19日来到小刘村,走家串户,拉家常,认真倾听群众诉求,遇到老乡提出的问题,详细记录在小本上,把能解决的问题当场解决,并留下了联系服务卡,嘱咐村民有困难随时联系,学校将积极配合镇街、社区等部门解民忧、解民困。

我校将继续深入贯彻落实市、县关于“干部下基层”活动部署要求,坚持“实”字为要,常态化开展“干部下基层”活动,做到讲群众话,进百姓门,摸实情、干实事、求实效,建立问题收集台账,及时回应群众诉求,积极架构东科与社会各层的桥梁,不断提升党员干部为民服务水平,充分发挥学校服务社会的职能。